http://rfblago.ru/
02
апрель
2018
0

Что такое ОВП?

Активность электронов, которые принимают участие в окислительно-восстановительных реакциях в жидкой среде, называют окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП) среды. ОВП организма человека, измеряемый на платиновом электроде, при проведении эксперимента составлял от -100 mV (милливольт) до -200 mV. Это показатель восстановленного состояния жидкой среды. Для сравнения можно привести значение ОВП питьевой воды, который колеблется от +200 до +300 mV, а иногда доходит и до +550 mV.

Различия между  ОВП воды и внутренней среды человека свидетельствуют о том, что электроны человеческого организма намного активнее электронов питьевой воды. Следовательно, для более быстрого усвоения воды и не расходования жизненной энергии организма на коррекцию электронов воды, потенциалы обеих жидких сред должны быть близкими по своим значениям, то есть обладать биологической совместимостью.


Поскольку все важные системы состоят из молекулярных структур с зарядами разной полярности,  от активности электронов зависят такие сложнейшие процессы как:
•    Аккумуляция энергии;
•    Репликация и передача по наследству признаков вида;
•    Потребление энергии;
•    Селективность и контроль над биохимическими процессами, происходящими в организме;
•    Функционирование всех ферментативных систем организма.

Из-за нарушения баланса процессов окисления и восстановления, по данным научных исследований, происходит появление и дальнейшее развитие болезней. Вода с ОВП, отличающимся от потенциала биологических структур человека, проникает в организм и подвергает его ткани окислительному разрушению. Это происходит, когда молекулы воды отнимают электроны у клеток и тканей с другим
значением потенциала. Деструкция клеточных мембран, нуклеиновых кислот, органоидов клеток приводит к тому, что органы и ткани теряют жизненно-важные функции, а человеческий организм стареет и изнашивается.


Этот негативный процесс можно замедлить и даже остановить, если пить воду (и готовить на ней пищу) с ОБП, равным потенциалу организма человека. Такая жидкость обладает защитными и восстановительными свойствами, что подтверждено научными исследованиями российских и зарубежных ученых. Если жидкость, поступающая в организм, не обладает такими характеристиками, ее приходится
преобразовывать посредством высокоэнергетичного электрического потенциала клеточных мембран.

Еще лучше, если  поступающая в организм жидкость обладает более низким ОВП, чем ОВП человека. Тогда разность потенциалов становится своеобразным резервом для подпитки организма и его защиты от неблагоприятной внешней среды.


Разрушение окислительно-восстановительной системы организма происходит из-за следующих негативных факторов:
•    Некачественной питьевой воды;
•    Несбалансированного питания;
•    Психоэмоциональных перегрузок, стрессов;
•    Алкоголизма, пристрастия к курению;
•    Воздействия токсинов из среды обитания;
•    Частых заболеваний;
•    Злоупотребления лекарствами.

При регулярном преобладании окислительных реакций над восстановительными, рано или поздно у организма наступает предел защитных сил, он уже не в состоянии противостоять заболеваниям. Замедлить данный  процесс можно с помощью  антиоксидантов, их противоокиспительного эффекта.


Вода с отрицательным ОВП


О существовании «Живой воды», или католита, известно не только из историй, рассказанных сказочниками. При желании, возможно его самостоятельное приготовление. Речь идет о природном биостимуляторе, щелочном растворе с рН в диапазоне от 7,1 до 10,5. В чистом виде его практически нельзя встретить в природе. Это связано с нестабильностью его молекул и быстрой потерей своих электронов, благодаря чему он становится привычной по свойствам водой.

Сохранение свойств этой нестабильной системы происходит в течение 2-х суток, если ее поместить в  плотно закрытый сосуд и изолировать от света. Так как «живая вода» является биостимулятором, она служит защитой организма от свободных радикалов, способствует восстановлению иммунитета. Организм с ее помощью дополнительно получает энергию, что важно для повышения соответствующего потенциала клеток. Щелочная вода также способствует усилению лекарственного эффекта от препаратов, которые принимают одновременно с ней.

Потребление щелочной воды обладает положительным влиянием не только на организм людей. Зафиксировано повышение продуктивности сельскохозяйственных животных и растений, употребляющих эту исключительную жидкость и приобретающих «живую силу».

Вода с положительным ОВП


«Мертвую воду», или анолит, отличают исключительные бактерицидные качества. Эту жидкость характеризует высокий положительный показатель ОВП (до +1200 mV), кислотный раствор с рН в диапазоне 2,5-6,5. Для сравнения ОВП обычной водопроводной воды +200 mV.

Успешное использование бактерицидных свойств «мертвой воды» известно различных сферах в качестве средства:
•    Для лечения гриппа и ОРЗ, полоскания горла и полости рта;
•    Профилактики грибковых поражений и ангины;
•    Умывания от проблем с дефектами эпидермиса, прыщами, для улучшения упругости кожи;
•    Дезинфекции расходных материалов в медицине, помещений, посуды и белья;
•    Купирования суставных болей, понижения показателей АД;
•    Нормализации нервной системы и сна.

Данная субстанция отличается от «живой воды» возможностью сохранения своей структуры в течение достаточно длительного времени: от 1-ой до 2-х недель, если обеспечить соблюдение правил хранения в закрытом сосуде.

Какая польза организму человека от воды с отрицательным ОВП?

«Живая вода» нормализует метаболизм тканей тела человека, улучшает самочувствие, повышает порог восприимчивости к негативным факторам, а также обладает многочисленными лечебными свойствами.

Эффективность лечения водой с отрицательным ОВП обусловлена следующими ее свойствами:

•    Наличием антиоксидантного эффекта, обеспечивающего борьбу со свободными радикалами.
•    Благоприятным влиянием на восстановление эластичности сосудов и капилляров.
•    Эффектом снижения давления у гипертоников в течение месяца.
•    Обеспечением нормализации веса.
•    Нормализацией кислотно-щелочного баланса после удаления кислотных отходов через почки.
•    Снижением сахара крови.
•    Улучшением показателей жизнедеятельности для больных холециститом, радикулитом, ревматизмом, заболеваниями поджелудочной железы, эрозии шейки матки.
•    Регенерацией ожогов, трофических язв, ран, пролежней, язвенных повреждений органов ЖКТ.
•    Излечиванием волос от перхоти, повышением шелковистости волос.
•    Излечиванием аденомы простаты.
•    Восстановлением тонуса сосудов, функций толстого кишечника;
•    Стимулированием биологических процессов организма, обмена веществ;
•    Улучшением пищеварения, аппетита после продолжительного заболевания.


Любопытно узнать, что в Японии успешно пользуются водой с низким ОВП (до -560 mV) для лечения разных видов рака, включая рак мозга.

Ваннами с «живой водой» пользуются для зарядки крови, улучшения ее показателей, наполнения клеточных мембран свободными электронами. Это способствует повышению эластичности кровеносных сосудов, активизации резервов лимфатической системы, терморегуляции организма.

«Живая вода» обладает несомненной пользой для здоровья, а также используется для того, чтобы сохранить свежесть овощей, фруктов и цветов, улучшить прорастание семян, обрабатывать клубни картофеля и цветочные растения. Щелочную воду применяют  для повышения продуктивности домашних животных, улучшения их здоровья и повышения роста, добавляя ее в питьевую воду. Ее используют в борьбе с огородными и садовыми вредителями, исключая системные инсектициды.

Способы измерения ОВП воды

Окислительно-восстановительный потенциал измеряют специальным прибором, называемым ОВП-метром.
Данное устройство оборудовано двумя электродами:
•    Отрицательным полюсом из серебра;
•    Положительным полюсом из платины.

В качестве альтернативы платине и серебру нередко пользуются углеродом и графитом. Электроды располагаются в измеряемой жидкости, используются для снятия показаний, выражаемых в милливольтах (mV). Измеряется очень малое напряжение, создаваемое благодаря помещению в жидкость электродов. Оно и является показателем ОВП.
Возможно измерение ОВП как воды, так и любых жидкостей, к примеру, свежевыжатых соков.

Способы приготовления воды с отрицательным ОВП


Для придания обычной воде исключительных свойств промышленность наладила выпуск бытовых активаторов или электролизеров, которые преобразовывают водопроводную воду в католит («живую» или щелочную воду) и анолит («Мертвую» или кислотную воду).

Прибор состоит из основных частей:
•    Блока питания – источника постоянного тока, оснащенного защитой  от перегрузок;
•    Основной емкости – места образования «живой воды», выполняемой зачастую из пластика;
•    Керамического стакана – своеобразной диафрагмы между катодом и анодом, места создания «мертвой воды», располагаемой в основной емкости;
•    Съемной крышки с электродами – 2-мя анодами черного цвета, покрытыми особым напылением, и 2-мя катодами, для изготовления которых используют светлую пищевую нержавеющую сталь.

Материалы, используемые для изготовления электродов, в комплексе с их покрытием, способны эффективно сопротивляться электрохимическим разрушениям.


Последовательность функционирования активатора:

1.Снимаем верхнюю крышку с электродами.
2.Заливаем воду в основную емкость и керамический стакан. Уровень воды в стакане должен быть выше, чем в основной емкости.
3.Надеваем крышку на активатор, чтобы аноды располагались в стакане, а катоды снаружи.
4.Включаем активатор в розетку, отмечая время начала работы по индикатору напряжения. На поверхности катодов должны появиться пузырьки газа.
5.Активация воды производится в течение 10-40 минут в соответствии с задачами применения.

От продолжительности времени работы прибора зависит уровень концентрации получаемого продукта.

Способы приготовления воды с отрицательным ОВП в домашних условиях


Приготовление «живой воды» с отрицательным потенциалом возможно в домашней обстановке. Исключительные свойства имеются у напитка из овса. Он обладает ОВП, схожим с окислительно-восстановительным потенциалом внутренней жидкой среды человека. Благодаря его употреблению достигается оптимальное значение поступающей в организм жидкости без затрат энергии клеточных мембран тканей организма.

Приготовление из овса «живой воды» осуществляется в следующей последовательности:
•    Перебираем 140 грамм зерен овса, очищаем от примесей, промываем несколько раз, добиваясь стекания с зерен совершенно прозрачной воды.
•    Помещаем всю массу подготовленного овса в банку, заливаем в нее питьевую воду (2 литра).
•    Для укупоривания емкости используем не крышку, а полиэтиленовую упаковочную пленку, оставляя в темноте на 10-12 часов.
•    После опускания части овсяных зерен ко дну емкости ее помещают в холодильник на 11 часов.
•    Если у напитка появляется приятный запах, это означает, что он готов к употреблению. Затем его следует налить в небольшие банки или бутылки под горлышко, в которых вы будете его хранить и использовать.  В холодильнике можно хранить до 3-х суток, при комнатной температуре – не более 6-ти часов.
•    Зерна овса можно использовать повторно. Для этого их снова заливают водой и настаивают по ускоренной программе. В течение 8-ми часов в комнате, и в течение 8-ми часов в холодильнике. Повторение дополнительного цикла возможно 2 раза.


Для профилактики образования плесени на поверхности зерен, всплывших на поверхности, можно воспользоваться несколькими приемами:
•    Промыванием овса и обеззараживанием с помощью анолитной воды с ОВП +800;
•    Промыванием овса с помощью раствора соды;
•    Отбором овса, всплывающего на поверхность, с помощью деревянной ложки.

Металлическими приспособлениями для данной цели пользоваться нежелательно, так как они удаляют из жидкости свободные электроны.


Основные показатели воды, которые измеряются в процессе приготовления


 начало
Через 1,5 часа
Через 4 часа
Через 16 часов
ОВП воды
+249 mV 
 +153 mV
 -0,84 mV
-781 mV
рН 
 6,9
 7,3
 6,4
 5,6
минерализация
 215 мг/л
255 мг/л
300 мг/л
343 мг/л




 Проведя элементарные вычисления, легко подсчитать, что происходит уменьшение окислительно-восстановительного потенциала жидкости на 970 единиц, с 249 mV до -721 mV.







Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив