http://rfblago.ru/
Что такое ОВП?
02
апрель
2018
Что такое ОВП?
Активность электронов, которые принимают участие в окислительно-восстановительных реакциях в жидкой среде, называют окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП) среды. ОВП организма человека, измеряемый на платиновом электроде, при проведении эксперимента составлял от -100 mV (милливольт) до -200 mV. Это показатель восстановленного состояния жидкой среды. Для сравнения можно привести значение ОВП питьевой воды, который колеблется от +200 до +300 mV, а иногда доходит и до +550 mV.
Кальциево-обменный процесс (КОП)
02
апрель
2018
Кальциево-обменный процесс (КОП)
В современном мире с его бешеным темпом полноценная забота о здоровье уходит у многих на второй план. В первую очередь это касается питания. Несбалансированный рацион, перекусы на бегу, фаст-фуды и прочие «блага цивилизации» сводят к минимуму, а порой и вовсе лишают наш организм такого необходимого для нормальной жизнедеятельности элемента, как кальций, содержащийся в яйцах, молоке, шпинате и т.д.
Водно-солевой баланс (ВСБ)
02
апрель
2018
Водно-солевой баланс (ВСБ)
Каждый знает, что нашему организму для нормальной деятельности необходима вода. Однако далеко не всем известно, зачем вообще она нужна, в каком количестве и какая именно. Возможно, это просто миф, ведь человеческий организм и так состоит на девяносто процентов из воды, так куда уж еще больше?
Научное открытие в медицине
02
апрель
2018
Научное открытие в медицине
Российские ученые сумели разработать метод лечения, который является принципиальной новинкой и позволяет лечить разнообразные заболевания как людей, так животных и растений.